Ragni di Halloween

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Panna
150 ml
3 cucchiai
30 gr
q.b.
3 rotelle
Preparazione:

Preparare l'impasto dei ragni: portare a bollore la panna  in un pentolino sul fuoco; togliere poi dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato finemente o in gocce, mescolando lentamente fino a che non si è sicolto; quindi far raffreddare bene il composto (per velocizzare si può immergere il contenitore in un altro più grande pieno di acqua fredda), montarlo con le fruste elettriche fino a che sarà spumoso e chiaro, aggiungere la farina di mandorle, poi i biscotti tritati finemente nel mixer e trasferirlo in frigo a rassodare.
Con il composto formare delle palline leggermente ovali che serviranno per fare i corpi dei ragni; rotolare queste palline nel cacao e poi nelle codette. Preparare infine le zampe: tagliare dei pezzi di liquirizia lunghi circa 1-2 cm, o comunque che siano proporzionati al corpo, poi tagliarli a metà per il lungo in modo da rendere le zampe sottili. Infilarne 3-4 per lato e fare gli occhi dei ragni con due gocce di pasta di zucchero e una piccola codette al cioccolato al centro. 
ragni di Halloween possono essere utilizzati anche come decorazioni di dolci.