Quiche di zucchine e prosciutto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
4
100 gr
» Uova
2
» Panna
200 ml
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Fate saltare per pochi minuti le zucchine lavate e tagliate a rondelle in una padella sul fuoco con un po' d'olio.
Regolate di sale e poco prima di toglierle dal fuoco, unite il prosciutto e il basilico tritati.
Foderate con la pastasfoglia una teglia rotonda, ripiegando la pastasfoglia per fare il bordino e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola sbattete le uova con la panna (che potete sostituire per una gustosa variante con panna acida) e regolate di sale.
Distribuite nella teglia il composto di zucchine e coprite con il composto di panna e uova.
Cuocete la quiche di zucchine e prosciutto in forno già caldo a 180° per circa 30-40' o comunque fino a cottura.