Quiche di salame ricotta e scamorza - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 marzo 2014.


Ingredienti
1 rotolo
» Uova
2
» Ricotta
250 gr
» Latte
100 ml
3 cucchiai
» Salame
80 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Mettete la ricotta in una ciotola con il latte e schiacciatela con i rebbi di una forchetta, unite l'uovo, il formaggio
grattugiato.
Tagliate il salame a fette spesse, poi a cubetti e aggiungetelo alla ricotta.
Unite alla crema di ricotta anche la scamorza tagliata a dadini.
Srotolate la pasta brisè e foderateci una tortiera rivestita di carta forno, riempite con il ripieno preparato, livellandolo
bene con una spatola.
Tagliate l'uovo sodo a fette e disponetele sulla quiche.
Ripiegate i bordi della pasta brisè sul ripieno e cuocete la quiche in forno già caldo a 180° per circa 30'.