Rivestite con la sfoglia una teglia da 26 cm di diametro, ripiegando la sfoglia per creare il bordo della torta, poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Lavate e tagliate a listarelle il radicchio.
Soffriggete in una padella lo scalogno tritato con l'olio, aggiungete il radicchio, regolate di sale e pepe e continuate la cottura, per 7-8 minuti, fino a farlo appassire.
Togliete il radicchio dal fuoco e fatelo raffreddare.
Mettete in una ciotola le uova, unite la panna acida, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Distribuite sulla sfoglia il radicchio (se volete una quiche più croccante, cospargete la sfoglia con un cucchiaio di pane grattugiato), coprite con il gorgonzola a pezzetti e il composto di panna e uova.
Cuocete la quiche in forno già caldo a 190° (anche ventilato) per circa 30' o comunque fino a cottura.