Quiche con porri e pancetta - Gordon Ramsay

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
q.b.
» Porri
2
» Uova
4
» Panna
4 cucchiai
100 gr
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
200 gr
» Sale
1 pizzico
» Burro
100 gr
Preparazione:

Per la pasta brisè: mescolare la farina con il sale, aggiungere il burro e lavorare fino ad ottenere un composto a briciole; a questo unire 3 cucchiai di acqua fredda e lavorare ancora fino ad ottenere un composto sodo. Farlo riposare per 20 minuti avvolto nella pellicola in frigo.

Stendere la frolla abbastanza sottile, foderare una tortiera a cerniera da 25cm, e bucherellare la base; rivestire il guscio di frolla con carta forno e riempire con i fagioli secchi, quindi cuocere in forno a 200° per 15 minuti, poi togliere i fagioli e la carta e continuare la cottura per altri 8 minuti.

Far rosolare in una padella con un  filo di olio la pancetta, aggiungere i porri e farli cuocere per 4 minuti.

Sbattere a parte le uova con panna, sale e pepe, unire il  formaggio grattugiato, quindi anche pancetta e porri. In ultimo il prezzemolo.

Quando la frolla è cotta versarvi il composto di uova e infornare ancora per 20 minuti.

A fine cottura far raffreddare la quiche prima di servirla.