Quiche al salmone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Una ricetta insolita, una torta salata con pesce fresco, adatta sia per le feste natalizie, sia per un aperitivo estivo con gli amici.
Facilissima e velocissima da preparare.


Ingredienti
1 rotolo
200 gr
200 gr
100 gr
» Uovo
1
» Tuorli
3
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione:

Eliminate la pelle al salmone e tagliatelo a cubetti.
Scaldate una padella sul fuoco con un po' d'olio e rosolatevi il salmone qualche minuto, poi regolate di sale e pepe.
Uunite l'erba cipollina tritata e spegnete il fuoco.
Lavorate in una ciotola, l'uovo e i tuorli con la panna acida, la panna fresca sale e pepe.
Foderate con la pastasfoglia una tortiera da 26 o 28 cm di diametro, rivestita di carta forno.
Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta, fate il bordino ripiegando la pasta e cospargetela di pane grattugiato.
Versate all'interno della sfoglia il ripieno preparato e cuocete la quiche in forno, già caldo a 200° per circa 30' o comunque fino a cottura.

Suggerimenti per la preparazione della quiche al salmone
Potete sostituire alla pastasfoglia, la pasta brisè, che potrete comprare già pronta, oppure preparare velocemente con un robot da cucina, seguendo la nostra ricetta.
Per un gusto più deciso, potete aggiungere al ripieno della quiche, 50 gr di salmone affumicato tritato.
Potete servirla tiepida o fredda.