Purè di fave e cicoria

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Cicoria
500 gr
» Patata
1
» Sedano
1 costa
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far ammollare le fave sbucciate in acqua fredda per una notte; il giorno dopo pulire la cipolla, tagliare a cubetti la patata, affettare il sedano. Scolare le fave, metterle in una pentola con dell'acqua fredda e tutte le verdure, far cuocere per un'ora a fiamma alta fino a che non iniziano a bollire, quindi scolarle con una schiumarola. In un'altra pentola portare a bollore altra acqua, lessare in questa la scarola tagliata in pezzi.

Mescolare le fave sul fuoco con un cucchiaio di legno fino a che non si sono completamente disfate (eliminare cipolla e sedano), quindi passare con il mixer ad immersione e servire questo purè con alcune cucchiaiate di cicoria.