Prugne regina claudia giulebbate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:
Ingredienti
» Prugne
q.b.
1 kg
» Acqua
350 ml
Preparazione:

Uno dei più bei frutti da conservare è la Regina Claudia. Si colgono le prugne, cercando di non ammaccarle, quando sono mature ma non troppo, si pungono all'attaccatura con uno spillo 4 o 5 volte, si mettono in acqua fredda e si porta al bollore, si levano subito e si fanno scolare. Si prepara ora lo sciroppo mettendo al fuoco lo zucchero e l'acqua, lo si porta a 35°, cioè a filo, e lo si versa sulle prugne messe in una terrina. Il giorno dopo, si fa colare lo sciroppo, lo si fa scaldare e quando inizia a bollire si aggiungono le prugne, si fa alzare il bollore mescolando delicatamente e si schiuma. Si dispongono le prugne nei vasi, si fa restringere ancora un poco lo sciroppo e lo si versa sulla frutta. Quando tutto sarà freddo, chiudere i vasi ermeticamente.