Prugne al miele

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:
Ingredienti
» Prugne
q.b.
» Miele
q.b.
q.b.
» Zenzero
q.b.
Preparazione:

Si prendono le prugne migliori e senza difetti, si accorcia un poco il picciolo, si strofinano una per una con un panno pulito e si mettono in un piccolo barilotto di legno scuotendo di tanto in tanto perché rimanga pochissimo spazio vuoto. Si ricoprono poi di miele liquefatto, tanto quanto ce ne può stare, e si aggiunge qualche sacchetto di garza con dentro chiodi di garofano, un poco di cannella e zenzero. Si chiude bene il barilotto con il coperchio e lo si pone in cantina o in un luogo fresco e privo di umidità; il fusto va girato poi almeno una volta al giorno. Dopo qualche mese si apre e si trova la migliore e la più conservata delle confetture. Questa è una ricetta prettamente inglese.