Provolone al gratin

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
q.b.
» Latte
500 ml
q.b.
q.b.
» Cipolla
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una ciotola versare il latte, la cipolla, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Regolare di sale, tagliare a fette il provolone e metterlo a marinare nel latte per almeno un'ora. Tagliare il pane a fette alte 1 cm e rivestiteci il fondo di una pirofila imburrata. Disporre sul pane le fettine di provolone, alternare con altre fette di pane e finire con il provolone. Ricoprire con la marinata di latte e lasciar assorbire. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15'. Eliminare il foglio di alluminio e rimettere in forno altri 10'.