Prosciutto fresco con glassa alla melassa - Gordon Ramsay

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 da 2kg disossato
» Cipolla
1
» Carota
1
» Porro
1
1 stecca
» Alloro
2 foglie
1 cucchiaino
2 bottiglie da 500 ml
» Melassa
60 ml
» Senape
2 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
Preparazione:

In una pentola mettere il prosciutto con tanta acqua fredda e portare ad ebollizione; da qui lasciar sobbollire a fuoco basso per alcuni minuti. Unire qui anche la cipolla, la carota, il porro, la cannella, l'alloro, il pepe e la birra, quindi altra acqua fredda; potare nuovamente ad ebollizione e far cuocere per 2 ore e mezza.

A fine cottura, eliminare la cotenna, incidere in più punti il pezzo di prosciutto e in ciascuna incisione infilare un chiodo di garofano. Per la glassa mescolare la melassa con la senape, la salsa di soia e la salsa worcester, lo zucchero di canne e spennellarvi (con solo metà di questa) il prosciutto. Far rosolare il prosciutto in pentola con 15 minuti, poi aggiungere il resto della salsa e lasciar cuocere ulteriori 15 minuti.