Primavera (finger food di polpo) - MasterChef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 20 ottobre 2011 di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Luisa.


Ingredienti
» Polipo
1
» Piselli
200 gr
400 gr
» Capperi
q.b.
» Olive
q.b.
» Cipolla
1
1
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
300 gr
6
Preparazione:

Pulire il polipo dalla pelle e metterlo al cuocere per 45 minuti in acqua bollente a fuoco basso.
Nel frattempo preparare le tre finger food: pomodoro, piselli e patate.

Finger food al pomodoro: unire in una pentola tanta acqua quanto pomodoro, olio aglio e basilico, olive e capperi tritati, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso.
Finger food ai piselli: unire in una pentola i piselli, lo scalogno tritato e un filo di olio; aggiungere un pochino di acqua di cottura del polpo e condire con sale e pepe. 
Finger food alle patate: unire in una pentola le patate a dadini, la cipolla tritata e un filo di olio; aggiungere un pochino di acqua di cottura del polpo e condire con sale e pepe.  
Infine, tagliare il pollo in pezzi, dividerli nelle tre salse continuare a cuocere per 10 minuti.
Quindi servire la primavera di finger food di polpo