Presnitz friulani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
250 gr
90 gr
» Uova
3
» Rhum
mezzo bicchiere
60 gr
» Noci
60 gr
60 gr
50 gr
» Pinoli
30 gr
» Burro
35 gr
Preparazione: Impastate insieme la farina, il burro fuso, lo zucchero, il rhum, il sale e le uova, incorporandole una alla volta. Lasciare riposare la pasta in luogo tiepido, coperta da un tovagliolo. Amalgamare intanto la frutta secca tritata con il burro fuso e l'uvetta e versate il tutto sulla pasta spianata e spessa circa un centimetro. Chiudere il dolce arrotolando la pasta su se stessa e avvolgerla a spirale; mettere in forno a 180° su una teglia ben imburrata e infarinata, per 1h. Prima di infornare il presnitz, cospargere la superficie con un uovo sbattuto.