Porchetta casalinga con crescia - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014


Ingredienti
2 kg
» Sale
2 cucchiai
» Pepe
1 cucchiaino
» Aglio
6 spicchi
1 cucchiaio
» Yogurt
1 vasetto
» Uova
3
1 vasetto
3 vasetti
1 mazzetto
1 vasetto
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la carne formando una tasca, massaggiarla sia dentro che fuori con il sale, cospargerla esternamente con sale, pepe, aglio e finocchietto tritati, quindi legarla ben stretta. Far cuocere in forno a 150° per 2 ore, poi altri 45 minuti alzando la temperatura a 200°.

Per la cresci a (torta salata allo yogurt) sbattere le uova con un pizzico di sale, unire lo yogurt e l'olio di mais, il pecorino e le erbette tritate, noce moscata, la farina e il lievito. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi cuocere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.