Pomodoro rappreso alla vaniglia - Davide Oldani e Matteo Arisi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
2 stecche
15 gr
» Panna
200 gr
20 gr
q.b.
Preparazione: Lavare i pomodori, inciderli alla base e sbianchirli in una pentola 14x7cm con dell'acqua bollente per circa 10 secondi. Scolare e far freddare in una bacinella con acqua e ghiaccio. Scolare e pelare, tagliarli in 4 falde e cuocerli con lo zucchero stesi su una padella 15x5cm, a fuoco basso per circa 15 minuti in modo che si cuociano ma non si rompano. Infine unire la vaniglia per profumare. In una pentola di 10x6cm portare la panna a bollore, togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato, far sciogliere e lasciar freddare, passare il tutto al colino fine. Scaldare l'olio di semi in una pentola di 8x5cm fino a 67°, togliere dal fuoco e unire l'eucalipto, coprire con della pellicola alimentare e lasciar in infusione per circa 10 minuti, scolare e disporre l'olio in un dosatore. Per la finitura: disporre i pomodori al centro del piatto, poi la vellutata di cioccolato profumata con l'olio all'eucalipto.