Pomodori ripieni di bagna cauda

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Lo chef Beppe Sardi presenta alla prova del cuoco di lunedì 10 settembre la sua ricetta dei pomodori ripieni, per la quale vengono utilizzati dei pomodori sodi tondi.


Ingredienti
4 tondi
» Carote
2
2
6
» Aglio
4 spicchi
» Noci
8
100 ml
q.b.
Preparazione:

Tagliare a cubetti di uguali dimensioni le carote e le zucchine, i peperoni gialli e rossi; in una padella scaldare un filo di olio, unire le verdure e farle cuocere a fuoco alto per 4-5 minuti in modo che cuociano ma rimangano croccanti.

Nel mixer frullare invece gli spicchi di aglio pelati assieme elle noci. Versare questo composto in un’altra padella con un filo di olio, aggiungendo anche le acciughe; far sciogliere mescolando ed amalgamare bene il tutto.

In una terza padella scottare le fette di carne con un filo di olio.

Lavare i pomodori, eliminare la calotta superiore e svuotarli della polpa; mescolare la crema di aglio con il mix di verdure e poi farcire i pomodori. Riposizionare su ciascuno la propria calotta e accompagnare con le fette di carne