Pomodori farciti alla tapenade con tonno e scaglie di parmigiano

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La tapenade è una famosa preparazione del Sud della Francia, una purea formata da olive, capperi, acciughe e olio d'oliva.
Ingredienti
2
100 gr
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
25 gr
» Limone
mezzo
» Tonno
75 gr
4 cucchiai
Preparazione: Lavare i pomodori e tagliare il "cappello": svuotare con un cucchiaino l'interno dai semi e farli scolare a testa in giù. Nel mixer preparare una variante della classica tapenade frullando il tonno con le olive denocciolate, il succo del limone, l'aglio e i capperi. Ottenuta così una crema, frullarla infine con l'olio e farcire i pomodori. Infine, tagliare delle scaglie di grana e decorare i pomodori farciti alla tapenade con tonno.