Pomodori con il riso di Graziella - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"





Ingredienti
8 grossi
» Riso
8 cucchiai
2 cucchiai
2 cucchiai
» Origano
q.b.
» Patate
700 gr
» Cipolle
2
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare la calotta dei pomodori e metterla da parte; con un cucchiaio scavare la polpa di questi, senza romperla e condirli con un pizzico di sale. Quindi preparare il ripieno: frullare metà della polpa con la passata di pomodoro, l'aglio, il basilico, il prezzemolo, un pizzico di origano di sale e di pepe, 2 cucchiai di olio; mescolare a questo frullato il riso.
Riempire i pomodori con il riso, disporli in una teglia contornalndoli con le patate a cubetti, versare la salsa rimasta, un filo di olio e cuocerli in forno a 200° per 40 minuti.