Polpo arrosto con polenta - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 gennaio 2013.


Ingredienti
» Polpo
1
q.b.
1 cucchiaio
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
100 gr
Preparazione:

Far soffriggere in padella il polpo con dell'olio, poi trasferirlo in una pentola con concentrato, brodo, vino bianco e far sobbollire per mezz'ora. A fine cottura togliere il polpo e far restringere il suo sugo di cottura.

Sbollentare le cimette dei broccoli in acqua bollente salata, poi frullarli con una presa di sale, un po' di olio fino ad ottenere un pesto.

Per la polenta, tuffarle la farina gialla in una pentola con abbondante acqua e farla cuocere fino a che non arriva a cottura.

Tagliare quindi la polenta e il polpo a cubetti, passarli insieme in una padella con un filo di olio, farli grigliare bene entrambi.

In un piatto spalmare la salsa di broccoli, aggiungere la salsa di cottura del polpo, il polpo grigliato e la dadolata di polenta bianca.