Polpettone variegato al cartoccio - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2012.


Ingredienti
600 gr
» Uova
1
» Grana
2 cucchiai
» Pane
40 gr
» Bietola
1 mazzetto
» Farina
q.b
» Salvia
q.b
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1
» Sale
q.b
Preparazione:

Sbollentate le bietole (solo la foglia eliminando la parte bianca). In una ciotola amalgamate la carne macinata con l'uovo, il grana grattugiato, il pane sbriciolato e sale.
Ricoprite con le foglie di bietola, asciugate con un canovaccio, un foglio di carta forno, ricopritele con uno strato di peperoni arrostiti tagliati a strisce.
Modellate con il composto di carne, il polpettone e disponetelo sulle verdure, poi arrotolate bene aiutandovi con la carta forno, in modo che la carne resti avvolta nelle verdure.
Ricoprite il polpettone con le verdure tritate,la foglia di salvia e olio, richiudetelo a pacchetto nel  foglio di carta forno
chiudendo bene le estremità.
Cuocete il polpettone in forno già caldo a 180° per circa 40', poi toglietelo dalla carta, frullate le verdurine con il fondo di cottura.
Tagliate a fette il polpettone e servitelo con il fondo di cottura e insalatina misticanza.