Polpettone freddo con mostarda di frutta - palma D'Onofrio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 gennaio 2012.


Ingredienti
500 gr
» Salame
50 gr
50 gr
50 gr
80 gr
» Grana
50 gr
» Uova
2
q.b
q.b
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
1 bicchiere
2 cucchiai
2
» Capperi
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate il brodo con carota sedano e cipolla.
Mettete in una terrina la carne macinata con il salame, il prosciutto e la mortadella tritati.
Unite il pane raffermo, ammollato nel latte e strizzato, le uova, il formaggio, impastate bene
il tutto con le mani, poi unite il prezzemolo e il basilico tritati e impastate ancora.
Mettete il composto per il polpettone su di un canovaccio, arrotolatelo e chiudete i bordi a caramella
con dello spago da cucina.
Cuocete il polpettone nel brodo bollente per circa 45 minuti. Fatelo raffreddare sotto un peso.
Mettete in una ciotola la maionese, la senape, mescolate e unite un trito finissimo di capperi
dissalati e cetriolini sott'aceto, un po' di succo di limone (mezzo cucchiaio).
Servite il polpettone freddo con la salsa preparata e la mostarda.