Polpettone di tonno lessato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
2 scatole
» Uova
2
» Grana
2 cucchiai
3 cucchiai
» Patate
3
» Limone
1
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
300 g
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata; quando sono cotte schiacciarle in modo da ottenere una purea e a questa incorporare le uova intere, il tonno sgocciolato e tritato, il grana, il pangrattato, le olive tritate grossolanamente, il succo e la scorza grattugiata del limone, un filo di olio, del prezzemolo tritato e una presa di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Dare forma al composto creando un grosso “salame”.

Avvolgere il polpettone in un canovaccio, legarlo con dello spago e metterlo a cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti. A fine cottura far raffreddare e servire tagliato a fette.

Accompagnare con i fagiolini lessati e conditi con olio e sale.