Polpettone di tacchino glassato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Una ricetta originale e molto golosa ideale per arricchire il menù del Natale: questo polpettone viene preparato con della carne di tacchino unita alle verdure, quali carote e porro. Avvolto poi in un guscio morbido di fette di pancetta, viene poi glassato con una salsa preparata con passata di pomodoro.


Ingredienti per il polpettone
» Porro
mezzo
» Carote
2
» Uova
6
80 g
» Latte
200 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
600 g
Ingredienti per la glassa
100 g
» Miele
60 g
30 g
Preparazione:

Per l'impasto base del polpettone mescolare la carne trita con 2 uova, porro e carote grattugiati, pangrattato e latte, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Rivestire uno stampo rettangolare (30x10cm circa) con le fette di pancetta, versare dentro metà del composto preparato e inserire le 4 uova fatte sode e lasciate intere, coprire con il resto del composto e richiudere verso l’interno le fette di pancetta. 

Infornare il polpettone a 180° per circa 50 minuti. 

Per la glassa mettere tutti gli ingredienti (passata di pomodoro, aceto di mele zucchero di canna, miele e salsa di soia) in una pentola; mescolare e portare a bollore, poi da qui calcolare circa 30 minuti di cottura.

Quando il polpettone è cotto, rovesciarlo attentamente su un piatto e irrorarlo con abbondante salsa.