Una ricetta originale e molto golosa ideale per arricchire il menù del Natale: questo polpettone viene preparato con della carne di tacchino unita alle verdure, quali carote e porro. Avvolto poi in un guscio morbido di fette di pancetta, viene poi glassato con una salsa preparata con passata di pomodoro.
Per l'impasto base del polpettone mescolare la carne trita con 2 uova, porro e carote grattugiati, pangrattato e latte, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Rivestire uno stampo rettangolare (30x10cm circa) con le fette di pancetta, versare dentro metà del composto preparato e inserire le 4 uova fatte sode e lasciate intere, coprire con il resto del composto e richiudere verso l’interno le fette di pancetta.
Infornare il polpettone a 180° per circa 50 minuti.
Per la glassa mettere tutti gli ingredienti (passata di pomodoro, aceto di mele zucchero di canna, miele e salsa di soia) in una pentola; mescolare e portare a bollore, poi da qui calcolare circa 30 minuti di cottura.
Quando il polpettone è cotto, rovesciarlo attentamente su un piatto e irrorarlo con abbondante salsa.