Polpettone di cavolfiore - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1
2 bicchieri
» Aglio
1 spicchio
» Pinoli
2 cucchiai
» Olio
q.b.
Preparazione:

Scaldare l'olio in una padella larga e aggiungere l'aglio sbucciato e tritato, le acciughe lavate e diliscate e i pinoli. Far rinvenire il tutto per qualche minuto e unire il cavolfiore lavato e tagliato cima per cima. Versare un bicchiere di acqua, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti. Schiacciare poi il cavolfiore con una forchetta, unire un filo di olio e la farina. Mescolare bene e formare cn le mani un polpettone un po' schiacciato di 3 cm di spessore; metterlo a cuocere per altri 15 minuti in forno a 180° in una teglia leggermente unta. Far intiepidire, tagliare e servire.