Polpettone di carne e ricotta - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Manzo
600 gr. trita
» Ricotta
250 gr
» Uova
2
200 gr
20 gr
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Riunire in una pentola la carne trita di manzo con le uova, la ricotta e il prezzemolo tritato, il pangrattato e una grattata di noce moscata, un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Mettere il polpettone in una teglia, dandogli una forma allungata; coprirlo con le fette di pancetta cercando di avvolgerlo lungo i bordi, e infornarlo a 180° per 40 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura, irrorare con 2 bicchieri di vino bianco.
Servire il polpettone di carne e ricotta caldo a fette.