Polpettone con prosciutto e spinaci - dieta zona

Dosi per:
5 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
455 gr di carne trita
20 gr
» Ricotta
80 gr
90 gr
» Uova
2
» Cipolla
160 gr
320 gr
» Sedano
160 gr
» Spinaci
600 gr
300 gr
1 bicchiere
Preparazione: Scottare gli spinaci in acqua bollente, e tritati mescolarli con 1 uovo. A parte mescolare la carne macinato con il parmigiano grattugiato, 1 uovo e salare. Stendere questo composto su un foglio di carta da forno, foderarlo con le fette di prosciutto, poi con gli asparagi e la ricotta. Avvolgere bene il polpettone chiudendolo nella carta da forno. In una pentola, mettere a rosolare il polpettone insieme all'olio, la cipolla tritata, le zucchine e il sedano a cubetti, irrorare con il vino bianco e quando è evaporato trasferire il polpettone in forno a 180° per 20 minuti. Servirlo infine tagliato a fette con la salsa ottenuta mescolando il fondo di cottura e la salsa di pomodoro.