Polpettone americano

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 aprile 2012.


Ingredienti per il polpettone
» Grana
100 gr
3 fette
» Uova
2
30 gr
70 gr
» Senape
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Aglio
1/2 spicchio
Ingredienti per la salsa ketchup
500 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Aglio
1 spicchio
» Timo
q.b
q.b
» Pepe
q.b
» Alloro
1 foglia
1 cucchiaio
30 ml
» Mela
1
» Sale
q.b
Preparazione:

Iniziate preparando il ketchup:
preparate un soffritto con l'olio e un trito di carota, cipolla e sedano. Unite i pomodori e la mela tagliati a cubetti.
Unite le spezie e gli altri ingredienti, portate a cottura, poi frullate il tutto e passate al setaccio il ketchup ottenuto.
Amalgamate bene in una terrina tutti gli  ingredienti per il polpettone, ammollando e strizzando il pane raffermo e tritando per bene le verdure.
Ricavate il polpettone o se volete 2, disponetelo in una teglia da forno, ricoprite con metà salsa ketchup e cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Ricoprite ancora il polpettone con il ketchup restante e cuocete per altri 25- 30'.