Polpettone americano - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 14 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Serata Carte eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Sformato di salmonePoker di antipastiPanettoneOrecchiette gratinate al caprino e melanzane


Ingredienti
» Manzo
500 gr
» Pane
3 fette
» Latte
q.b.
» Uova
2
50 gr
» Sale
q.b.
» Ketchup
4 cucchiai
» Senape
2 cucchiai
2 cucchiai
Preparazione:

Ammollare il pane in pezzi nel latte e lavorarlo fino ad ottenere una poltiglia. Aggiungere la carne macinata e mescolare il tutto. Incorporare le uova, il grana, il sale, il prezzemolo fino ad avere un composto omogeneno. Dare a questo la forma del polpettone e metterlo in una teglia rivestita di carta forno. Ricoprire il polpettone americano con le fette di pancetta e spalmarlo con una salsa fatta con senape, zucchero di canna e ketchup. Cuocere il polpettone in forno a 180° per 20 minuti, poi spalmarlo nuovamente con altra salsa e continuare la cottura per altri 20 minuti.