Polpettone - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
200 gr
200 gr
100 gr
100 gr
» Tuorlo
1
» Uova
2
» Latte
200 ml
1 ciuffo
50 gr
200 ml
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere la mollica di pane in una ciotola con il latte, un goccio di vino, il tuorlo d'uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il pangrattato per dare la giusta consistenza. Aggiungere le carni macinate e mescolare bene. Stendere l'impasto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno e appoggiare sopra le fettine di prosciutto e le uova sode sbucciate. Richiudere il polpettone con l'aiuto della carta forno, cospargerlo di pangrattato e condirlo con un filo di olio. Infornare a 180° per 30/40 minuti circa.