Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 25 marzo 2014
Privare gli asparagi della parte dura e sbollentarli in acqua calda per alcuni minuti. Tritare la mortadella, mescolarla alle carni e aggiungere l'uovo, il parmigiano (20 gr) e della maggiorana; condire il composto con sale e pepe.
Prendere uno stampo da plumcake, ungerlo con l'olio e spolverizzarlo con parmigiano e pangrattato; internamente alternare tre strati di carne con strati di asparagi passati nell'olio e poi nel parmigiano. Una volta che il polpettone e pronto spolverizzare con parmigiano e pangrattato e farlo cuocere in forno a 200° per cic a 50-55 minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta di accompagnamento: in un pentolino mescolare la farina con i tuorli, mettere il pentolino sul fuoco e unire il latte e il parmigiano (70gr). Far cuocere la fonduta fino a che non si addensa.
Infine sformare il polpettone agli asparagi e servirlo tagliato a fette irrorato con la fonduta.