Polpettine di quinoa e lenticchie al curry

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta delle Polpettine di quinoa e lenticchie al curry è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 novembre 2014.


Ingredienti
100 gr
» Quinoa
250 gr
mezza
» Aglio
1 spicchio
80 gr
» Curry
q.b.
» Pepe
q.b.
200 gr
1 mazzetto
» Sale
q.b.
Preparazione:

In una pentola mettere la quinoa con 2 parti di acqua (per 250 gr di quinoa occorrono quindi 500 ml di acqua), un pizzico di sale e far cuocere per circa 15 minuti.

Una volta che la quinoa è cotta, unirla alle lenticchie (utilizzare quelle prelessate), aggiungere il curry e l'olio, la cipolla tritata e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Con il composto ottenuto formare tante piccole polpette grandi come noci, passarle nel pangrattato e distribuirle su una teglia rivestita di carta forno. Far cuocere le polpette a 200° per circa 20 minuti.

Per la salsa di accompagnamento frullare nel mixer lo yogurt greco con olio, prezzemolo e un pizzico di sale.

Servire infine le polpette di quinoa e lenticchie al curry con un pochino di salsa all yogurt e le chips di patata dolce.