Polpettine di quinoa - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Quinoa
100 gr
» Carote
2
» Piselli
60 gr
2 cucchiai
» Uova
1
» Grana
q.b.
» Aglio
q.b.
» Spezie
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Tagliare le carote a julienne e metterle a soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella con poco olio. Unire le carote, i piselli, la curcuma, lo zenzero in polvere, la cannella e un pizzico di noce moscata. Lasciar cuocere per qualche minuto, poi eliminare l'aglio e aggiungere della quinoa per farla insaporire. Nel frattempo, frullare i peperoni gialli con olio e sale fino a renderli cremosi. Tagliare il peperone rosso a mirepoix, con l'aiuto di un coltellino affilato. Al composto di quinoa e verdure, aggiungere l'uovo e il parmigiano, mescolare bene e, con le mani, formare delle palline. Ricoprire, poi, le palline di quinoa con la farina di riso e friggerle in olio extra vergine di oliva fumante. Appena dorate, scolarle e servirle sulla crema di peperoni gialli colorata dal mirepoix di peperone rosso.