Polpettine di patate

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
700 gr
» Tuorli
2
4 cucchiai
» Cipolla
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Uova
2
» Farina
q.b
q.b
» Burro
q.b
q.b
Preparazione: Lavate, sbucciate e lessate in acqua bollente le patate. Passatele allo schiacciapatate e mettetele in una terrina, unite i tuorli, il formaggio, la cipolla che avrete fatto dorare nel burro, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Impastate bene il tutto, poi ricavate dal composto tante polpettine grandi come una noce. Passatele nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato. Friggete le polpettine in abbondante olio bollente e sgocciolatele su carta assorbente da cucina prima di servirle.