Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta delle Polpettine di borlotti con lenticchie e ricotta è stata presentata alla prova del cuoco da Marco Bianchi, durante la puntata di martedì 10 maggio 2016.


Ingredienti
250 g
250 g
» Ricotta
200 g
100 g
» Grana
50 g
1
150 g
q.b.
1/2 cucchiaino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Utilizzare fagioli e lenticchie prelessati. Tritare finemente le mandorle pelate.

Riunire nel mixer i legumi e frullarli, poi aggiungere il grana, il pepe, lo scalogne tritato e frullare nuovamente; a questo punto unire anche la ricotta e frullare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo (se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungervi un pochino di pangrattato).

Formare con il composto preparato tante piccole polpettone e farle riposare in frigorifero per mezz'ora. A questo punto passare le polpette nelle mandorle tritate e servirle quindi ben fredde.

Accompagnare con una salsa ottenuta mescolando lo yogurt con l'olio, sale e pepe, zafferano.