Polpette strette al sugo di lime - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
40 gr
» Triglia
100 gr di filetto
mezza
alcune foglie
» Uova
1
» Albumi
1
» Lime
4
» Tabasco
q.b.
1 cucchiaio
» Sesamo
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Mettere a cuocere gli spaghettini in acqua bollente già salata, scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo, frullare in un mixer da cucina il filetto di triglia con la patata già bollita, qualche goccia di tabasco, le foglie di coriandolo, l'albume e il sale. Con il composto di pesce formare delle polpettine, ricoprirle di farina, avvolgerle con gli spaghettini e passarle nell'uovo, poi ancora una volta nella farina e friggerle. Quando sono pronte metterle sulla carta assorbente. Preparare un'emulsione con succo di lime ed olio extra vergine di oliva e insaporire le polpette insieme ai semi di senape, sesamo nero e una spolverata di paprika piccante.