Polpette in umido con piselli - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 aprile 2012.


Ingredienti
500 gr
80 gr
50 gr
» Grana
150 gr
1 cucchiaio
» Uova
2
1
1 bicchierino
» Piselli
500 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
» Strutto
1 cucchiaio
Preparazione:

Sciogliete in una padella antiaderente lo strutto e soffriggetevi il cipollotto tritato.
Sfumate con il vino, unite la passata di pomodoro un po' d'acqua, poi i piselli.
Impastate la carne macinata, con le uova, il formaggio grattugiato, la mortadella e il prosciutto tritati, la noce moscata grattugiata, il pangrattato, sale e pepe.
Con il composto preparate le polpette e fatele cuocere per circa 30' nel sugo di pomodori e piselli.