Polpette di ricotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Morbide e leggere, queste polpette di ricotta sono un secondo piatto adatto a tutta la famiglia.


Preparate con un impasto a base di ricotta, uova, pangrattato e formaggio, vengono insaporite dall'aggiunta del prezzemolo (che puà essere sostituito volendo con della salvia o del rosmarino), successivamente vengono cotte nel sugo di pomodoro così da rimanere molto morbide


Ingredienti per per il sugo
100 g
» Cipolla
mezza
Ingredienti per le polpette
70 g
250 g
» Uova
2
80 g
» Latte
1 bicchiere
Preparazione:

In una pentola scaldare un po’ di olio e farvi soffriggere la cipolla tritata. Non appena è dorata aggiungere i pomodorini tagliati e dopo 4-5 minuti anche la passata di pomodoro. Mescolare e far cuocere il sugo per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare l’impasto delle polpette. Mescolare la ricotta vaccina con le uova intere, a parte mescolare invece il pangrattato con un bicchiere di latte. Ora unire i due composti ed aggiungere anche il formaggio grattugiato. Alla fine l’impasto deve risultare morbido ma compatto.

Una volta che il sugo è pronto, formare con l’impasto delle polpette di uguale dimensione e metterle nella pentola, coprendole con il sugo di pomodoro.

Coprire e far cuocere le polpette di ricotta per circa 20-25 minuti.