Polpette di pollo al basilico con sugo - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 maggio 2013.


Ingredienti
» Pollo
600 gr arrosto
» Uova
2
1 cucchiaio
» Grana
2 cucchiai
3 fette
1 mazzetto
» Pinoli
30 gr
» Aglio
2 spicchi
» Origano
q.b.
» Farina
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare il pollo senza pelle; ottenuto un composto a briciole unirvi, sempre lasciandolo nel mixer, le uova, il pecorino, il grana, il pancarrè; frullare il tutto fino a rendere il composto omogeneo poi aggiungere basilico sale e frullare di nuovo. Con le mani amalgamare al composto i pinoli. Formare con questo tante piccole polpettine, passarle nella farina schiacciando leggermente.

Far dorare in una padella l'aglio con un filo di olio, poi toglierlo e metterci le polpette; farle soffriggere bene da tutti i lati poi irrorarle con la polpa di pomodoro, aromatizzate con qualche foglia di basilico e far cuocere per circa 10 minuti.

Al termine della cottura servire le polpette di pollo al basilico con tutto il loro sugo di cottura.