Polpette di coniglio tonnate - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 maggio 2014.


Ingredienti
400 gr
200 gr
» Carote
2
» Sedano
2 foglie
250 gr
» Patata
1
» Capperi
15 gr
» Farina
q.b
» Uovo
1
q.b
1 bicchiere
1 mazzetto
» Sale
q.b
» Alloro
2 foglie
Preparazione:

In una pentola piena di acqua fredda mettere le carote sbucciate, le foglie di alloro e la patata sbucciata; portare ad ebollizione quindi unire il coniglio e un cucchiaio di sale grosso, far cuocere per circa mezz'ora.

A fine cottura far intiepidire la carne nella sua acqua, poi scolare il coniglio e le verdure.

Spolpare il coniglio, frullare la carne con il tonno, le carote e la patata. Formare con il composto ottenuto tante piccole polpette, farle riposare in frigorifero per un'ora, poi impanarle passandole nella farina nell'uovo sbattuto con un goccio di acqua e in ultimo nel pangrattato.

Friggere nell'olio di arachidi bollente le polpette di coniglio tonnate, poi servirle calde con capperi e maionese.