Polpette di carne con crosta di cous cous

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta delle Polpette di carne con crosta di cous cous è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 2 dicembre 2015.


Ingredienti per il cous cous
250 g
» Cipolle
1
100 g
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
200 g
» Cipolle
1
» Noci
25 g
» Spezie
q.b.
» Provola
80 g
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare in acqua calda salata il cous cous; non appena si è ben gonfiato scolarlo dall'acqua in eccesso e metterlo nel mixer aggiungendo la cipolla pelata, la carne trita, una presa di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per il ripieno far rosolare la cipolla in padella con un filo di olio, quando è dorata aggiungere la carne e condirla sia con le spezie (zenzero, cardamomo, pepe, cannella, noce moscata, chiodi di garofano) che con il sale. Completare con le noci tritate e poi far raffreddare il composto.

Formare con il primo composto tante piccole polpette dalla forma ovale, fare un piccolo incavo al centro e inserire un po' del secondo composto di carne preparato. Chiudere bene ogni polpetta e friggerle in olio bollente fino a che non risultano ben dorate.