Polpette campagnole - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di giovedì 13 Settembre 2012) 


Ingredienti
350 gr di rosette
» Patate
300 gr
» Asiago
4 cucchiai
q.b.
2 fette
250 gr
q.b.
» Aceto
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere le rosette di broccolo insieme alle patate a tocchetti in abbondante acqua salata. 

Nel frattempo mettere a tostare in padella le due fette di pane casareccio. Riunire in una ciotola i pomodori tagliuzzati, le fette di pane tostate e poi tagliare a quadretti e il basilico. Condire con olio e sale e poco aceto. Scolare bene gli ortaggi, schicciarli e incorporare a questi il formaggio e tanta farina di ceci quanta ne serve per dare all'impasto la giusta consistenza. 
Formo le polpette e le cuocio in padella con poco olio.

Togliere l'unto in eccesso con la carta assorbente, quindi servire le polpette con la panzanella.