Polpette alle castagne

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

In autunno e inverno le castagne sono un alimento classico da servire in tavola e vengono usate in svariate preparazioni: dai primi, ai secondi per arrivare anche ai dolci. Utilizzando le castagne precotte abbiamo preparato in questa ricettadelle golose polpette cotte in forno, e aromatizzate con timo e salvia. una ricetta semplice e ottima da servire anche ai palati più difficili.


Ingredienti
1 kg
100 g
» Uova
3
» Sale
q.b.
» Timo
q.b.
» Pepe
q.b.
1 cucchiaino
» Burro
q.b.
q.b.
» Salvia
q.b.
Preparazione:

In una ciotola molto capiente mettere la carne trita ed aggiungere le castagne precotte tagliate in pezzi, il timo, la cipolla liofilizzata, il pecorino grattugiato, le uova intere, sale e pepe. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Usando un dosatore per gelato, oppure due cucchiai, formare con questo composto tante piccole palline (grandi come noci) di uguale dimensione tra di loro.

In una pirofila da forno versare un filo di olio, distribuire delle foglie di salvia spezzettate e mettere quindi le polpette. Completare con qualche fiocchetto di burro e poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a cottura.