Polpette al vino bianco con salsa alle mele - PalmaD'onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 26/09/2011


Ingredienti
200 gr
200 gr
200 gr
» Uovo
1
» Cipolla
1
» Origano
q.b
q.b
» Latte
1 bicchiere
q.b
» Farina
q.b
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
1/2 cucchiaino
1
2 fette
q.b
Preparazione:

Stufate la cipolla con un po' d'olio e un po' d'acqua. Mettete in una terrina tutti i tipi di carne macinata e la salsiccia, poi unitevi la cipolla stufata, gli aromi, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, sale e 4 cucchiai di vino bianco. Amalgamate bene il composto con le mani, poi ricavate tante piccole polpette e friggetele in abbondante olio bollente. Fatele sgocciolare su fogli di carta da cucina. Preparate la salsa: rosolate in una padella lo scalogno tritato, senza bruciarlo, poi sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete la mela tagliata a cubetti. Salate, pepate e portate a cottura. Aggiungete le polpette e fatele insaporire pochi minuti. Se preferite, prima di aggiungere le polpette, potete prima frullare le mele, così da ottenere una salsa.