Pollo ripieno alla moda tarquinese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Pollo ripieno alla moda tarquinese è stata presentata da Anna Moroni e Marco Di Buono alla prova del cuoco nella puntata di sabato 19 settmebre 2015.


Ingredienti
» Pollo
1
150 g
1
3 fette
50 g
100 g
» Uova
1
» Tuorlo
1
» Salvia
2 foglie
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Prendere un pollo già disossato, oppure disossarlo completamente. Per il ripieno mescolare il prosciutto cotto tritato con il pecorino grattugiato (volendo usare una parte di pecorino e una di grana), il pane spezzettato e bagnato nel latte, la provola tagliata a cubetti, le uova, la salsiccia fatta rosolare leggermente in padella senza condimenti. Condire il ripieno con sale e pepe.

Distribuire il ripieno sul pollo, arrotolarlo ben stretto, avvolgerlo con le fette di pancetta e legarlo con dello spago da cucina.

Mettere il pollo ripieno in un tegame e farlo rosolare con un filo di olio, lo spicchio di aglio e le foglie di salvia; una volta che il pollo ripieno è ben rosolato su tutti i lati sfumarlo con il vino, aspettare che evapori, quindi bagnare con il brodo caldo, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora.