Pollo fritto su crema di lenticchie

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per le lenticchie
300 gr
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
Ingredienti per il pollo
» Pollo
1 petto
q.b.
q.b.
» Curry
1 cucchiaino
» Uova
2
1 ciuffo
» Sale
q.b.
Ingredienti per il condimento
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Senza ammollarle prima, lessare le lenticchie in acqua bollente salata con anche le verdure e il concentrato per circa 20-30 minuti. Al termine della cottura frullare le lenticchie fino ad ottenere una crema.

Lavare e asciugare il pollo, tagliarlo a listarelle e passarlo prima nell'amido di mais, poi nelle uova sbattute e infine nella farina di mais mescolata ad un cucchiaio di curry. Scaldare abbondante olio di arachidi in una padella e friggervi il pollo fino a completa doratura.

Servire infine il pollo fritto accompagnandolo con la crema di lenticchie e decorando quest'ultima con erba cipollina, peperoncino in pezzi e fior di sale in fiocchi.