Pollo alla cacciatora di casa mia - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 5 aprile 2014 da Anna Moroni, "a scuola con Anna".


Ingredienti
» Pollo
1 da 1 kg
» Aglio
2 spicchi
1 fetta
3 cucchiai
3 rametti
1 bicchiere
» Aceto
1 bicchiere
» Brodo
1 bicchiere
400 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliate a pezzi il pollo, lavatelo, asciugatelo e rosolatelo in una padella con l'olio.
Aggiungete l'aglio e il guanciale tagliato a pezzetti continuando a far rosolare il tutto per una decina di minuti.
Pestate nel mortaio, le acciughe deliscate con 1 spicchio d'aglio, qualche ago di rosmarino e il peperoncino, aggiungendo poi lentamente il vino e l'aceto.
Tagliate a pezzi i pomoorini e fateli saltare in padella con un po' d'olio.
Unite al pollo il pesto d'acciuga, mescolate bene e portate a cottura, facendo ben asciugare il pesto.
Aggiungete infine i pomodorini, fate insaporite pochi minuti e regolate di sale.
Impiattate il pollo e servite.