Polenta con stracchino e ragł al prosciutto - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2011.


Ingredienti
200 gr
» Acqua
1 lt
250 gr
» Grana
100 gr
60 gr
500 gr
» Sedano
1 costola
» Carota
1
» Cipolla
1
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua con il sale, versate la polenta e portate a cottura mescolando spesso con un cuchiaio di legno (circa 40').
Preparate un soffritto con olio, carota, sedano, cipolla, prosciutto, poi unite  i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico il prezzemolo, regolate di sale e portate a cottura.
Passate al passaverdure il sugo preparato, e fate raffreddare la polenta su di un tagliere.
Tagliate la polenta a tagliatelle (a striscette), poi versate in una teglia da forno, un po' di sugo, spolverizzate con grana grattugiato, fate uno strato di polenta, ricoprite con stracchino a fette, sugo e spolverizzate con grana grattugiato. Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete la polenta, in forno a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura.