Polenta al forno - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Polenta
1 kg
» Funghi
400 gr
» Zucca
300 gr
400 ml
» Grana
60 gr
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettare il porro sottile, farlo soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio, poi unire la zucca e i funghi affettati, quindi condire il sale e far cuocere a fuoco medio coperto per 15 minuti. 

In una pirofila imburrata fare un primo strato con della polenta, coprire con 2/3 del composto di verdure, aggiungere la scamorza a fetta, metà besciamella e una spolverata di grana; coprire con la polenta, le verdure rimaste, la besciamella e altro grana. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti facendo gratinare.