Plumcake salato alle zucchine e feta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ecco una deliziosa ricetta per preparare un plumcake in versione salata, particolarmente adatta per il periodo estivo.
Potete preparare il plum cake e servirlo con l'aperitivo, oppure come entrèe per un pranzo o una cena estiva, o ancora, prepararlo in occasione di uno dei tanto amati picnic.


Ingredienti
200 gr
220 gr
» Feta
200 gr
300 gr
100 gr
» Uova
4
1 bustina
» Pepe
q.b
» Sale
1 pizzico
» Timo
q.b
Preparazione:

Miscelate in una ciotola la farina, il lievito, il pepe, l'erba cipollina tritata,  il timo e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettete le uova, lo yogurt, 2 cucchiai d'olio e amalgamate bene il tutto con una frusta o un cucchiaio di legno.
Tagliate a cubettini la feta.
Versate il composto d'uova nella ciotola con la miscela di farina e amalgamate bene il tutto.
Lavate e grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine, aggiungetele al composto e mescolate bene.
Aggiungete anche l'emmental grattugiato, la feta e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake di silicone, oppure in altro materiale, avendo cura in questo caso di imburrarlo e infarinarlo, oppure di rivestirlo  con carta forno.
Cuocete il plumcake salato alle zucchine in forno già caldo a 190° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Sfornate e servite il plumcake salato tiepido o freddo.