Plumcake da colazione - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
150 gr
180 gr
» Uova
4
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
» Farina
300 gr
100 gr
» Lievito
1 bustina
» Latte
100 ml
Preparazione:

Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, quando è cremoso amalgamare anche le uova, la scorza grattugiata del limone e il sale. Infinie aggiungere la farina, l'amido e il lievito diluiti con il latte. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferirilo poi in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e far cuocere il plum cake da colazione in forno a 180° per 55 minuti (controllare sempre la cottura con uno stecchino: infilarlo nel dolce e se esce asciutto, è cotto). Sfornare, far raffreddare e servire a temperatura ambiente.